来月2月はバレンタインデー♡
少々気が早いかもしれませんが、バレンタインデー用の 美味しそうな キャンドルが入荷いたしました♪

IMG_3382
IMG_3384
♡チョコレートキャンドル

大(5個入り)¥1300
小(3個入り)¥1000


見た目も香りもチョコレートそのもの!
一瞬、本物かと思ってしまいましたが、食べられません(笑)
キャンドルです!

大と少の2サイズがあります。
今年のバレンタインは、ちょっと趣向を凝らしたプレゼントを、大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか♪

IMG_3390
他にも個性的なキャンドルを色々取り揃えております♪

♡惑星キャンドル
(S)¥1000/(M)¥1300/(L)¥2000

火を灯してみると、第一印象とはまた違う幻想的な宇宙の世界が広がります。
蝋が外にたれることなく真っ直ぐに溶けていくので、最後まで長く楽しめるキャンドルです!


♡ストーンキャンドル
¥2500

ワイルドな雰囲気が魅力のキャンドル。
暗闇の中にストーンが浮かび上がると、不思議と心まで温まる感じがします。

是非、店頭で実際に手に取ってご覧くださいませ~♪

IMG_3358
ご挨拶が遅くなってしまいましたが、皆様、あけましておめでとうございます!
Suryaは、先週9日(火)より2018年の営業を開始しました♪
本年も何卒宜しくお願いいたします!

それでは、只今の焼きたてのお菓子をご紹介して参ります!

IMG_3361
にんじんクレーム・ダマンド
(1ピース¥300)


3種類のにんじん(オレンジ、黄色、赤)のグラッセと、塩味のきいたアーモンドクリーム、そしてリコッタチーズを使用したおかずタルト(甘くないタルト)です。

にんじんに含まれるβカロテンは、免疫力を活性化してくれるので、風邪を予防してくれる効果があるのです♪

表面にはレーズンとピスタチオが乗っていて、なんとも華やか!
卵、発酵バター、使用です。

IMG_3367
アップルタルト
(1ピース¥300)


テンサイ糖のシロップで煮込んだ林檎がどどん!!と乗っかったタルトです。
わざと焦がして、キャラメル風味に仕上げてみました!

タルト台の上には、カシスジャムと手作りの林檎ジャム、そしてドライフルーツのブランデー漬けが敷き詰められています!
甘すぎず、絶妙な酸っぱさがとっても美味しいタルトです♪

IMG_3373
ピーカンナッツタルト
(1ピース¥350)


アメリカンタイプのピーカンナッツタルトです。
使用しているのは、玄米の水飴!
砂糖はほとんど使っておらず、自然な甘さに仕上がっております♪

卵、発酵バター、小麦粉を使用しています。

今年も残すところ、あと2週間!
只今の焼きたてのスイーツをご紹介する前に、Surya年末年始の営業についてお知らせです。

2017年12月30日(土)~2018年1月8日(月)の10日間をお正月休みとさせていただきます。
年内の営業は29日(金)までとなります。
年始は9日(火)から通常営業いたしますので、皆様、どうぞ宜しくお願いいたします!

はい、それでは、スイーツのご紹介です~!

IMG_3309
IMG_3316
ナッツスクエア・ダブルチョコレート
(1個¥250)


3種類のチョコレート(ブラックチョコレート、セミスイートチョコレート、ミルクチョコレート)を使用した、ずっしりとした焼き菓子です。
自家製マーマレードがたっぷり入って、シンプルながらも華やかな味わいになっています。
たっぷりかけたチョコレートの上に、カカオマスをトッピングしています。

IMG_3312
IMG_3314
クロッカン
(1枚¥180)


クロッカンは『カリカリとした心地よい歯ごたえ』という意味。
メレンゲで作るフランスのお菓子です。
その名の通り、カリカリした食感ですが、口の中ではしっとりと砕けて、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしさが広がります。

小麦粉は使わずに、米粉を使用しています。
甘味料はテンサイグラニュー糖です。

IMG_3320
マロンチョコケーキ・改
(1個¥380)


前回の記事でご紹介した、フランス産マロンクリームと丹波産栗の手作り渋皮煮を使ったカップケーキ。
表面にででんと乗っていた大きな栗が、今回はケーキの中にごろっと入っています。

チョコレートは今回もカカオマス100%のものを使用。
マスカルポーネとアーモンドクリームもたっぷり入っています!

↓前回の記事はこちらをご覧ください♪
http://surya.cafeblog.jp/archives/5765344.html

↑このページのトップヘ