本日、Surya 最終日でございます!

長い間、お世話になった皆様へ、オーナーが感謝の気持ちを込めて、スペシャルメニューを焼きました!!

↓店舗移転に伴う休業のお知らせはこちら。
http://surya.cafeblog.jp/archives/3042301.html

IMG_3070
Surya特製キッシュ
(1ピース¥350)


生クリームと牛乳を使わず、4種類のチーズと卵で焼き上げた、愛情たっぷりのキッシュです♡
具材は、ベーコン(食品添加物不使用)とレンズ豆。

豆類はお腹が張るので、アジョワンシードという香辛料を使っています。
これは豆の入ったお料理をよく食べるインドでは欠かせない香辛料で、食中毒を予防したり、胃腸の調子を整え、ガスが溜まるのを解消してくれる効果があります。

こちらのキッシュは、移転後、新店舗でメニューに加える予定ですので、ぜひ食べた感想をお聞かせいただけると嬉しいです♪

IMG_3065

Suryaに足をお運びくださった皆様に、心からの感謝と愛を込めて♡
धन्यवाद(ダンニャバード)!

Surya一時休業まで、あと2日!

本日は紫陽花カラーのカップに入った、可愛らしいカップケーキが焼きあがりましたので、ご紹介いたしますね♪

↓店舗移転に伴う休業のお知らせはこちら。
http://surya.cafeblog.jp/archives/3042301.html

IMG_3059
梅ジャムとチョコレートのカップケーキ
(1個¥300)


以前ご紹介した『梅と洋梨ジャムのチョコカップケーキ』のリベンジです!

前回少し物足りなかったという方には、今回は物凄くオススメ!!

今回はあえて洋梨ジャムを入れずに、手作りの梅ジャムのみで作りました。
洋梨ジャムの分、梅ジャムが大増量!
梅の酸っぱ~~い味と、チョコのほろ苦さが際立つ独特のケーキになりました!

ちなみに香りづけには、十数年物の梅酢を使っています。
使用チョコレートはカカオ100%。

昔から梅は、水毒・食毒・血毒の『三毒を断つ』と言われてきた、ありがたい食べ物です。
梅に含まれている成分は、身体の様々な機能を改善してくれます。
塩分補給や夏バテにもとても効果的です。

これを食べて、しっかり梅パワーを身体に取り込んでください★

本日の営業が終了し、Surya一時休業まで、あと3日となりました。

最終日の29日(土)まで通常営業ですので、毎日新しいお菓子を焼いて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております♪

↓店舗移転に伴う休業のお知らせはこちら。
http://surya.cafeblog.jp/archives/3042301.html

IMG_3053
チョコレートとブルーベリーのパウンドケーキ
(1ピース¥300)


以前ご紹介した『ブルーベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ』は、皆さんお召上がりになりましたか?

今回のケーキは、ホワイトチョコの代わりに、カカオ100%チョコレートを使用したバージョンです!

材料の分量は同じなのですが、ブルーベリーが主役だったホワイトチョコバージョンに比べると、こちらはチョコレートらしさが強く出ています♪

トッピングはピスタチオとアーモンドスライス。
ピスタチオは中にも入っています。
目に鮮やかな黄緑色がとっても綺麗ですね★

↑このページのトップヘ