今年も残すところ、あと2週間!
只今の焼きたてのスイーツをご紹介する前に、Surya年末年始の営業についてお知らせです。
2017年12月30日(土)~2018年1月8日(月)の10日間をお正月休みとさせていただきます。
年内の営業は29日(金)までとなります。
年始は9日(火)から通常営業いたしますので、皆様、どうぞ宜しくお願いいたします!
はい、それでは、スイーツのご紹介です~!


ナッツスクエア・ダブルチョコレート
(1個¥250)
3種類のチョコレート(ブラックチョコレート、セミスイートチョコレート、ミルクチョコレート)を使用した、ずっしりとした焼き菓子です。
自家製マーマレードがたっぷり入って、シンプルながらも華やかな味わいになっています。
たっぷりかけたチョコレートの上に、カカオマスをトッピングしています。


クロッカン
(1枚¥180)
クロッカンは『カリカリとした心地よい歯ごたえ』という意味。
メレンゲで作るフランスのお菓子です。
その名の通り、カリカリした食感ですが、口の中ではしっとりと砕けて、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしさが広がります。
小麦粉は使わずに、米粉を使用しています。
甘味料はテンサイグラニュー糖です。

マロンチョコケーキ・改
(1個¥380)
前回の記事でご紹介した、フランス産マロンクリームと丹波産栗の手作り渋皮煮を使ったカップケーキ。
表面にででんと乗っていた大きな栗が、今回はケーキの中にごろっと入っています。
チョコレートは今回もカカオマス100%のものを使用。
マスカルポーネとアーモンドクリームもたっぷり入っています!
↓前回の記事はこちらをご覧ください♪
http://surya.cafeblog.jp/archives/5765344.html
只今の焼きたてのスイーツをご紹介する前に、Surya年末年始の営業についてお知らせです。
2017年12月30日(土)~2018年1月8日(月)の10日間をお正月休みとさせていただきます。
年内の営業は29日(金)までとなります。
年始は9日(火)から通常営業いたしますので、皆様、どうぞ宜しくお願いいたします!
はい、それでは、スイーツのご紹介です~!


ナッツスクエア・ダブルチョコレート
(1個¥250)
3種類のチョコレート(ブラックチョコレート、セミスイートチョコレート、ミルクチョコレート)を使用した、ずっしりとした焼き菓子です。
自家製マーマレードがたっぷり入って、シンプルながらも華やかな味わいになっています。
たっぷりかけたチョコレートの上に、カカオマスをトッピングしています。


クロッカン
(1枚¥180)
クロッカンは『カリカリとした心地よい歯ごたえ』という意味。
メレンゲで作るフランスのお菓子です。
その名の通り、カリカリした食感ですが、口の中ではしっとりと砕けて、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしさが広がります。
小麦粉は使わずに、米粉を使用しています。
甘味料はテンサイグラニュー糖です。

マロンチョコケーキ・改
(1個¥380)
前回の記事でご紹介した、フランス産マロンクリームと丹波産栗の手作り渋皮煮を使ったカップケーキ。
表面にででんと乗っていた大きな栗が、今回はケーキの中にごろっと入っています。
チョコレートは今回もカカオマス100%のものを使用。
マスカルポーネとアーモンドクリームもたっぷり入っています!
↓前回の記事はこちらをご覧ください♪
http://surya.cafeblog.jp/archives/5765344.html