今日から2月に入りましたね!
4日の立春を迎えれば、暦の上では春のはじまりなわけですが、東北ではこれからが冬本番だったりしますよね…!
さて、2月の定休日のお知らせです。
2月中は日・月・火がお休みとなります。
3月からは通常の営業に戻る予定ですが、またブログでお知らせいたしますね。
ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
それでは、新作のスイーツをご紹介して参ります♪


レモンパイ
(1ピース ¥280)
ビタミンCたっぷり!
無農薬のレモンを表面に敷き詰めた、爽やかなパイです♪
ヨーグルトにも似たシンプルな甘さを、レモンの酸っぱさと苦みが引き立てており、紅茶にとってもよく合います♪
タルト台にはバター、レモンクリームには卵黄と牛乳を使用しております。

スパイシーマフィン
(1個 ¥250)
毎年、通の方に人気のスパイシーマフィンが、今年もバージョンアップして登場いたしました!
今回はスパイスの他、ジンジャーと冬ミカンを使用!
ジンジャーエール好きにはたまらない刺激的なマフィンに仕上がっております♪
バターや卵は不使用です!
全粒粉、薄力粉、菜種油を使用しています。

モンテ・カオ
(2個入り ¥80)
スペイン生まれの丸くて小さな可愛い焼き菓子♡
小麦粉を使わずに、米粉とアーモンド粉でできています。
上に乗っているのはシナモンですね!
サクサクほろほろの食感が美味しい!ほろ苦い、自然な甘さのお菓子です♪
オリーブオイル、テンサイ糖、使用です。

クロッカン
(1枚 ¥180)
メレンゲで作るフランスのお菓子、クロッカン♪
今回はオレンジピールが入って、さらに美味しくなりました!
柑橘系のさっぱり感のおかげで、飽きない甘さに仕上がっております♪
米粉、テンサイ糖を使用しております。
4日の立春を迎えれば、暦の上では春のはじまりなわけですが、東北ではこれからが冬本番だったりしますよね…!
さて、2月の定休日のお知らせです。
2月中は日・月・火がお休みとなります。
3月からは通常の営業に戻る予定ですが、またブログでお知らせいたしますね。
ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
それでは、新作のスイーツをご紹介して参ります♪


レモンパイ
(1ピース ¥280)
ビタミンCたっぷり!
無農薬のレモンを表面に敷き詰めた、爽やかなパイです♪
ヨーグルトにも似たシンプルな甘さを、レモンの酸っぱさと苦みが引き立てており、紅茶にとってもよく合います♪
タルト台にはバター、レモンクリームには卵黄と牛乳を使用しております。

スパイシーマフィン
(1個 ¥250)
毎年、通の方に人気のスパイシーマフィンが、今年もバージョンアップして登場いたしました!
今回はスパイスの他、ジンジャーと冬ミカンを使用!
ジンジャーエール好きにはたまらない刺激的なマフィンに仕上がっております♪
バターや卵は不使用です!
全粒粉、薄力粉、菜種油を使用しています。

モンテ・カオ
(2個入り ¥80)
スペイン生まれの丸くて小さな可愛い焼き菓子♡
小麦粉を使わずに、米粉とアーモンド粉でできています。
上に乗っているのはシナモンですね!
サクサクほろほろの食感が美味しい!ほろ苦い、自然な甘さのお菓子です♪
オリーブオイル、テンサイ糖、使用です。

クロッカン
(1枚 ¥180)
メレンゲで作るフランスのお菓子、クロッカン♪
今回はオレンジピールが入って、さらに美味しくなりました!
柑橘系のさっぱり感のおかげで、飽きない甘さに仕上がっております♪
米粉、テンサイ糖を使用しております。