カテゴリ: 只今のオススメ!

お久しぶりです!
GWも終わって、暦の上では初夏に入りましたね!

前回の更新からすっかり間が空いてしまって、申し訳ありません…!
それでも「ブログを見ました~」と言ってお店を訪ねてきてくださる方がいらっしゃったりして…本当にどうも有難うございます!!
これからもスーリアの手作りスイーツの情報を細々と発信していきたいと思いますので、時々覗いてみてくださると嬉しいです♬

ご縁に感謝!!です♡

さてさて、それでは、久しぶりに只今の焼きたてスイーツのご紹介を!
IMG_0472
IMG_0475
モワール・オ・ショコラ
(1個¥300)

まるで生チョコのようなしっとり食感の焼き菓子です。
米粉を使用することによって、グルテンフリーを実現!!

発酵バター、カカオ100%チョコレート使用。
そして中にはオレンジピールと林檎シロップ煮(どちらもオーナーの自家製)がぎっしり入っています!
う~ん、贅沢♡

IMG_0476
林檎とクリームチーズのタルト
(1ピース¥300)

自家製の林檎シロップ煮と柚子ピールを使用したタルトです!
フィリングにはクリームチーズ、タルト台には発酵バターを使用しております。

スーリアのお菓子では度々使用される発酵バター。
マクロビオティックでは中庸の食べ物となります!
発酵させることによって、普通のバター(非発酵バター)よりも、よりコクのある、独特の風味が特徴です!
しかも日本人に多い乳糖不耐症の人でも消化しやすく、乳酸菌が含まれているので、腸内環境や美容にも良いという、まさに魅惑のバターなんですよ♪

IMG_0483
クッキー&ビスケット各種

左上から…
◆オートミールチョコクッキー(大/¥150、小/¥120)
◆猫のシナモンココアクッキー(¥80)
◆肉球プレーンクッキー(¥80)
◆レモンビスケット(¥100)
◆ハリネズミのきなこクッキー(¥80)

シナモンココアクッキーはオレンジマーマレード入りです!
またシナモンココアクッキーときなこクッキーは砂糖不使用、メイプルシロップのみの甘さです。

コーヒーのお供に、お一ついかがでしょうか?♪

IMG_3358
ご挨拶が遅くなってしまいましたが、皆様、あけましておめでとうございます!
Suryaは、先週9日(火)より2018年の営業を開始しました♪
本年も何卒宜しくお願いいたします!

それでは、只今の焼きたてのお菓子をご紹介して参ります!

IMG_3361
にんじんクレーム・ダマンド
(1ピース¥300)


3種類のにんじん(オレンジ、黄色、赤)のグラッセと、塩味のきいたアーモンドクリーム、そしてリコッタチーズを使用したおかずタルト(甘くないタルト)です。

にんじんに含まれるβカロテンは、免疫力を活性化してくれるので、風邪を予防してくれる効果があるのです♪

表面にはレーズンとピスタチオが乗っていて、なんとも華やか!
卵、発酵バター、使用です。

IMG_3367
アップルタルト
(1ピース¥300)


テンサイ糖のシロップで煮込んだ林檎がどどん!!と乗っかったタルトです。
わざと焦がして、キャラメル風味に仕上げてみました!

タルト台の上には、カシスジャムと手作りの林檎ジャム、そしてドライフルーツのブランデー漬けが敷き詰められています!
甘すぎず、絶妙な酸っぱさがとっても美味しいタルトです♪

IMG_3373
ピーカンナッツタルト
(1ピース¥350)


アメリカンタイプのピーカンナッツタルトです。
使用しているのは、玄米の水飴!
砂糖はほとんど使っておらず、自然な甘さに仕上がっております♪

卵、発酵バター、小麦粉を使用しています。

昨日に引き続き、本日もオススメの新作をご紹介いたします!
こちらはどうやら冬季限定の模様です!

IMG_3306
抹茶と小豆のオレンジタルト
(1ピース¥360)


アーモンドクリームに抹茶と小豆を合わせたフィリング!
そしてその下には、自家製オレンジマーマレードをタルト生地の上に敷きました!

えっ!?抹茶と小豆はわかるけど…オレンジ!?
かなり意外な組み合わせですよね!
見た目は和風ですが、外見に騙されちゃ駄目ですよ!
食べてみると、オレンジがかなりきいていて、予想外の味がします!
是非ご自身の舌で確かめてみてください!

発酵バターとこだわりの卵を使用。
お砂糖の代わりに、オーガニックのココナッツシュガーを使用しました。

IMG_3295
三種のチーズのキッシュ
(1ピース¥380)


冬の寒い時期限定!
3種類の貴重なイタリア製熟成チーズを使用したキッシュです。

トッピングのイタリアンパセリとパプリカが、赤と緑のクリスマスカラーでとっても可愛い♡

生クリームや食塩を使っていないので、純粋なチーズの味がとても引き立っています!
チーズ好きの方にはたまらない一品かも!

こだわりの卵と発酵バター、オーガニック玉ねぎを使用。

単品では380円ですが、週末限定でセットメニューもあります!
選べるドリンクと人参サラダがついて600円です。
土曜日のお昼は、suryaにてランチを是非♪

もうすぐクリスマスですね!
街でクリスマスの飾りを見かけたり、クリスマスソングが耳に入ったりすると、大人になっても、やはりなんだか少しワクワクしてしまいますね!

Suryaでも、クリスマスを意識した新作のお菓子が続々登場しております♪

IMG_3278
クリスマスらしくて可愛いでしょう?笑
1つ1つご紹介していきますね!

IMG_3287
マロンチョコケーキ
(1個¥380)


フランス産マロンクリームと丹波産栗の手作り渋皮煮に、マスカルポーネを使った、チョコレートのカップケーキです。

使用しているチョコレートも、フランス製カカオマス100%チョコレートと、イタリアのオーガニックチョコレート!
と、なんとも贅沢な一品です!
甘さ控えめで、ちょっと大人の味がします♪

こだわりの卵と発酵バターを使用しています。

IMG_3289
円盤タルト
(1個¥250)


サクサク生地で、カシスジャムと自家製リンゴジャムをサンドした、ま~るい円盤型のタルトです!
カシスの酸味がきいています♪

生地にはこだわりの卵と発酵バターを使用しました!

IMG_3293
プレーンクッキー・森のリスさんver
(1枚80円)


定番のプレーンクッキーのクリスマス限定verになります!
くりっとしたお目目が可愛い♡
リスさんの形になります!

使用しているのは、小麦粉、米粉、全粒粉、菜種サラダ油、テンサイ糖です。

遅くなってしまいましたが、最近の新作スイーツのご紹介です!

IMG_32429
カボチャのタルト
(1ピース¥300)


寒さがいよいよ本格的になってきたここ最近…!
カボチャは、冬至に食べると風邪予防になると言われるほど、栄養価が高い野菜!
そんなカボチャを存分に味わえるタルトが登場です!

発酵バターと、こだわりの卵(科学飼料を食べさせていない鶏の卵です)を使用。
下地にはフランス産マロンとクルミのペースト、フィリングにはお菓子用のオレンジ色のカボチャを使っています。

タルト台はレモンピールのおかげで、爽やかな味に仕上がっています。

1つのタルトで3つの風味が楽しめる!
ちょっとお得な(笑)タルトです♪

IMG_3242
マロンタルト
(1ピース¥350)


前回、大好評を頂いた栗のタルトが、再び焼きあがっております♪
とっても貴重な材料を、今回も惜しみなく使っております!!

↓詳しくは前回の記事をご覧ください。
http://surya.cafeblog.jp/archives/5285157.html

↑このページのトップヘ